Падение

Любовь Купцова
Падение вниз, в кроличью нору
И пугает, и дико захватывает.
Я не Алиса -  могу разбиться.
Мне видится Кролик и Шляпник,
Хотя я давно прошляпила себя саму.
Но ты ни шагу не сделал навстречу,
Чтобы в вечность шагнуть и спасти.
Приходится грести снова самой.
Оборванец с сумой грозит пальцем
И скалится, словно собака на привязи.
И уже не имеет значения, что внизу:
Влечение или земли притяжение.
Они сильнее всех моих принципов.