По белой полосе...

Александр Зрячкин
Пока идёшь
По белой полосе -
Не веришь,
Что сбываются мечты,
Не замечаешь дней
Во всей красе,
Не ценишь добрых слов
И теплоты.
Когда же обретает
Полоса
Оттенки цвета
Темени ночной -
Не обращай
Молитву в небеса,
Не возвратиться
К радости земной.
Но в час, когда
Забрезжит новый свет
Остановись -
И, может быть, поймёшь,
Что без печали
В жизни счастья нет,
А вслед за солнцем
Снова хлынет дождь...