Царь зверей

Галина Шок
Жил на свете Царь зверей.
Думал он, что всех умней,
Всех достойней и сильней,
И отважней.
Чтоб народ лесной притих,
Издавал он грозный рык -
Пусть о том, что он велик,
Знает каждый!

Но когда разнёсся "звон",
Что здесь Царь не только он,
Был он просто потрясён:
Так бывает?
Ну какой же он чудак,
Что не мог понять никак,
Ведь корону и босяк
Примеряет.

Отмахнуться Царь не мог -
Это же в него плевок!
Должен он задать урок
Самозванцам!
Честь поставлена на кон.
Этот лес очистит он!
Всем устроит марафон
Вместо танцев!

Пусть останется лишь тот,
Кто ему поклоны бьёт.
Остальных - на эшафот,
Не жалея!
Звери в панике бегут:
- Царь устроил самосуд!
Крики, топот там и тут,
Как в Помпеях.

День проходит, месяц, год -
Царь шерстит лесной народ,
Всё надеясь, что найдёт
Супостатов.
В этой дикой гонке он
Потерял покой и сон.
Не гордыня ли во всём
Виновата?
                20-04-2017