Снайпер. Цель в жизни. Из цикла Профессии

Алекс Шаров
 Куда вам деться!Мой выстрел-хлоп!
 Девятка в сердце,десятка-в лоб...
 И чёрной точкой на белый лист-
 Легла та ночка на мою жисть!

      В.Высоцкий


 Хожу я под прицелом целым,
 Взят мушкой вздутый мыслями висок,
 Мне предлагают жизненным уделом,в целом,
 Две пары грубо струганных досок.

 Прищурен глаз и мир ужасно тесен,
 Задерживая на мгновенье вдох,
 На раз,два,три без ругани и песен
 Он на излёте прерывает чей-то вздох.

     Три секунды на раздумье,
     Жизнь и смерть по счёту:три,
     А умру ли я,умру ли?
     Мысли вертятся внутри.

 Летит стремглав подарок из-под арок,
 Прочерчивая красную черту,
 На до и после,где я есть и пыл мой жарок,
 И где в десятку припечатали мечту.

 Теперь он ходит под прицелом целью,
 Мишенью или призраком её,
 Привязанный к визиру словно цепью,
 Всё по заслугам,"Каждому своё."

      Не спасут от дуры-пули
      И обходные пути,
      А умру ли я и был ли?,
      Если помнят,не забыли,
      Значит жив,как ни крути.