Да вот душа с разумом не согласна

Саша Коханый
Солнце садится, улицы-тени,
День завершается приступом лени.
Вечер истомой заволокло,
Грустью зашторено в зале окно.

Лампочка светит в половину накала,
Где-то меня ты вчера потеряла.
Где-то вчера потеряли мы вновь
То, что всегда называли "любовь".

Что же пропажа расстроила нас,
Дергается веко, слезится глаз.
Губы скривились, нахмурились брови,
Сердце захлебывается в приливе крови.

Душу рвет невыносимая боль.
Как же не нравится мне эта роль.
Перепишу я сценарий любви,
Бескорыстно, не за рубли.

Много ли надо нам в жизни этой,
Миска супа, с гарниром котлета.
Тихая старость, здоровья немного,
Да не на завтра к погосту дорога.

Было бы просто так себя ограничить.
Жить тихо, тихо, соблюдая приличия.
Да вот душа с разумом не согласна.
Не желает жить Б Е З О П А С Н О.