Безразличная любовь - супероксюморон

Евгений Колотилов
Я спокойно-неистов, романтик практичный...
Вновь стремлюсь в никуда, в эту близкую даль,
Но мои все мечты для меня безразличны,
Ненавижу любить я веселья печаль...

Я взлетаю в падении с верхнего низа,
Громогласно молчу уникальным клише...
Ночь опять разгорится детальным эскизом,
Как спокойная буря в бездушной душе.

Снова мыслю бездумно о сумрачном свете,
Согреваясь морозом прекрасных разлук,
О горячей зиме, замерзающем лете,
О безмолвии слов и о радостях мук...

Я ныряю наружу из маленькой бездны
Под беззвучные крики безлюдной толпы,
Одобряя запреты ненужно-полезной
Уникальностью копий, вмороженных в пыл...

Виртуальной реальностью мёртвых эмоций
Развлекается грусти бегущий застой...
Я на месте спешу монолитностью порций,
Усложнив необдуманный смысл простотой.

А реальных иллюзий печальное счастье
Умирающим пламенем лёд оживит...
Я всплываю на дно рассудительной страсти,
Замерзая в огне безразличной любви...

20.04.2017

ОКСЮМОРОН - это стилистическая фигура или стилистическая ошибка, представляющая из себя сочетание слов с противоположным значением, сочетание несочетаемого.

СУПЕРОКСЮМОРОН (термин автора) - стих, до предела насыщенный оксюморонами, представляющий по сути один большой оксюморон.