Сказка о Дэльфе и его шапэльве

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Мой рассказ пойдёт о Дэльфе
И о сказочной шапэльве.
Дэльф шапэльву надевал,
Лишь когда озоровал.
Как ночное покрывало,
Шапка Дэльфа укрывала.
И невидим в шапке сей,
Он разыгрывал друзей.
И мечтал он о полётах
В самых разных самолётах.
В голове его возник
Смелый план. И Дэльф-шутник
Поспешил в аэропорт
И тайком проник на борт.

Прикрывала тело Дэльфа
Та же верная шапэльва.
Видит Дэльф большой салон,
И людьми заполнен он.
Пристегнули все ремни.
На борту зажглись огни.

И по стартовой дорожке
Побежали быстро ножки:
Самолётное шасси,
Как колёса у такси.
Разогнался самолёт
И отправился в полёт.
И, как птица, он летел.
Дэльф то вверх, то вниз глядел.
Глянет вверх - там пустота.
Глянет вниз - там красота:
Лес, река, поля и горы,
Необъятные просторы.
Захватило даже дух,
И послышалось: "Ах! Ух!"
Пассажиры удивлялись
И друг другу улыбались.
Стюардессы сбились с ног.
Но никто из них не мог
Отыскать того, кто вслух
Произнёс и ах, и ух.

Дэльф уже проголодался,
Но и тут не растерялся:
У соседа съел салат,
Запеканку и шпинат,
Пару вкусных макарон,
Помидоры и бекон.
Съел и плитку шоколада,
Выпил банку лимонада.
А сосед то улыбался,
То тихонько удивлялся,
Что еда с его подноса
Исчезает из-под носа.
И подумал: "Чудеса
Вытворяют небеса".

Чтобы время скоротать,
Дэльф решил озоровать.
Впереди приметил деда.
После сытного обеда
Дед спокойненько уснул.
Дэльф на бороду взглянул
И заплёл её в косичку
И придумал деду кличку:
"Пусть он будет «Фараон!",-
Про себя подумал он.

Не успели стюардессы
Все опомниться от стресса -
Начала ручная кладь
Вдруг по воздуху летать.
Стюардессы: "Ах! и Ох!"
Начался переполох.

Дэльф и сам перепугался
И подумал: "Заигрался.
Надо шутки прекратить:
Как бы тут беде не быть".

Поспешил он к креслу-трону,
Посмотрел на "Фараона"
И погладил по усам:
"Расплетаю косу Вам".
Чемоданчик и рюкзак
Он засунул кое-как
В те отсеки, где их взял.
Вытер лоб и шапку снял.

Дэльф решил во всём признаться
И пошёл уже сдаваться.
Вдруг раздался сбоку треск,
И мелькнул в обшивке блеск:
Появилась в ней дыра.
Дэльф смекнул — пришла пора
Пассажиров всех спасать,
А не в шуточки играть.
Помогала в этом Дэльфу
Та же верная шапэльва:
Шапкой дырку он закрыл
И собой ещё прикрыл.

Лайнер плавно приземлился.
Дэльф за шутки извинился.
Рассказал, о чём мечтал
И почётным гостем стал.
И летает он по свету
По бесплатному билету.

19 апреля 2017