Так бывает, карманный суд

Светланович Федосеев
Так бывает, карманный суд
свой вердикт узнаёт заранее:
что ответчика уведут
оклеветанным и израненным.
Прокурор опускает взгляд,
ощущая момент фатальности..
Как изюминку, пригласят
лжесвидетелей для формальности.
Опустеет одна скамья,
наделённая невиновностью..
И продолжит в сердцах судья
диалог с очернённой совестью.
Ведь придётся давать отчёт
обо всём, что во зло свершаемо,
и наступит тогда черёд
перед Богом стать обвиняемым.
Беззащитен лишь человек,
"правосудием" отутюженный.
Есть хороший один аспект -
сложно веру сломить оружием!


22:42   20.4.17