Из себя

Лена Есина
Вот так выходят из себя,
(Не возвращаются, увы!)
Так - холода посеребрят
Ростки застенчивой травы.

Покуда взгляда хватит - жди,
Слепя наивные глаза,
Тревожь, растрогай, береди,
Всё, что прошло сто лет назад.

Тугой комок забил гортань -
Сплошное терпкое ничто.
Позёмка. Небо. Глухомань.
Кого винить, коль всё - не то...
2017 г.