68. Когда за окном весна...

Виталий Кенарь
Когда за окном весна -
Чудное непостоянство,
Вновь вспоминаю тебя -
Не это ль души упрямство?

Она не дает забыть
Любовь, что была давно.
Странный глагол - "любить"
Понять мне, увы, не дано.

Когда за окном весна,
Болит невозможно сердце,
В котором лишь ты одна
Сидишь за закрытой дверцей...

Приходится дальше жить,
Но наша ли в этом вина?
Что, однажды начав любить,
Я люблю тебя! До конца...

(Заметка: Скорее песня, чем стихи... Но что-то заставило меня оставить данные строки в первозданном виде. Чем больше живешь, тем меньше видишь смысла в том, чтобы подбирать слова. Стихотворение - неопределимое понятие)