Моя религия - Свобода

Астра Лир
Лишь, об одном, прошу Тебя, Господь:
Освободи меня от всех моих желаний,
От скрытой похоти очисти мою плоть,
Язык очисти, от ненужных пререканий.

Даруй свободу мне от мелочных обид.
Даруй свободу, от привязаностей мнимых,
От тех избавь, кто мной не дорожит,
От всех, страстями низкими, гонимых.

Свободу дай мне, от себя самой,
От рабства, пред идеями моими,
Чтоб слышать я могла, лишь голос Твой,
И чтоб ведомою была, Тобою, а не ими.

Лишь, о Свободе, сладостны мечты,
А мир, всё больше, для меня - чужбина.
Хочу, чтоб в каждом лике, был лишь Ты,
И чтобы целостностью, стала половина.

Соедини во мне, меня с Тобой,
Позволь во мне, всем войнам прекратиться,
Любовью, пусть окончен будет бой,
И дай мне, миром этим, насладиться.

Прошу свободы от своих надежд,
От всех сомнений, дум и ожиданий,
От дружбы и вражды, пустых невежд,
От их похвал и лживых нареканий.

Освободи меня от всех моих врагов,
От всех, кого люблю и кем любима,
Не осознавших, всех Твоих даров,
Тех, кто не видя их, проходят мимо.

А брат мне тот, лишь, кто любить готов
Мою нагую, непричёсанную душу,
Ту, что не ведает, пустых помпезных слов,
И не стремится, блеск явить, наружу.

Блистать в миру - религия рабов,
Тех, кто Свободу, властью подменяют,
Освободив себя, от нищеты оков,
Они в тюрьму своих сокровищ, попадают.

Тот, кто боится, простоты своей,
Тот, кто обычность, скромность презирает,
Не сможет стать, свободным от цепей,
Тех, что он вместе с маской, надевает.

Свобода - это, лишь, цена потерь,
Цена борьбы, с картинами иллюзий.
Внутри, Свободу, охраняет дикий зверь,
Который с тьмой и с жадностью, в союзе.

Свобода, мне даётся нелегко,
И отдавать, по-прежнему, мне трудно.
Душа, взлететь мечтает, высоко,
Но груз, за нею тянется, подспудно.

Свобода – смерти старшая сестра.
И кто оставить смог всё то, что нажил,
Пройдя, сквозь боль потери и ветра,
Лишь только тот, надёжен и отважен.

Свобода - вот религия моя!
Свобода - смерть, собою, побеждает!
Она - вне, узких рамок бытия!
Господь, Свободой,
         только смелых, награждает!

21.04.2017г.