Письма

Эд Орлов
Холодно бродить ночью
Пальцы на ветру стынут
В голове твоих строчек
Светло-голубой иней
Пишешь, что сейчас в моде
Что уже цветет вишня
Да и я, увы, вроде
Для тебя теперь лишний…
 
Губы шепчут твой номер
Выжитой хожу губкой
То ли нет тебя дома
То ли не берешь трубку
Воет за окном ветер
Хмурится давно небо
Сыплется на стол пепел
И стакан опять «крепок»…

Закалит меня стужа
Время довершит дело
И уже не жжет душу
Больше не болит тело
И остались лишь письма
Да и то уже ветхи
Пожелтели, как листья
Облетели, как ветки

Холодно бродить ночью
Пальцы на ветру стынут
Стали мне твои строчки
Светло-голубым дымом…

1997