Корабль плавно плывет по волнам

Людмила Хитько
Корабль плавно плывет по волнам
Надуты его паруса.
И за кормой широко протянулась
Белесая полоса.
Ветер попутный легок и свеж,
Солнышко в море садится.
И от него, нежно алый свет,
В парусах корабля отразится.
Стая дельфинов  следом плывет,
Чайки над морем кружатся.
Скажи, далек ли твой путь, корабль?
Быть может плывешь ты сражаться?
А может за принцессой отправился в путь?
Что пожелать тебе нужно?
"Легкой волны и счастливым будь"!
Скажем команде дружно.
1978