Чудо

Мороз Ксения
Под куполом большого храма
От глаз недобрых пряча малыша,
Сынишку на руках качала мама
И умоляла о здоровье, чуть дыша…

Малютка все молчал и, кажется, чуть слышно
Дышал… Незримо поднималась грудь…
Лишь красненькие щеки  спящего мальчишки
Вниманье привлекали чье-нибудь…

Толпа зевак все проходила мимо…
Кто презирал, а кто с сочувствием смотрел…
Но лишь одно тогда сердечко не застыло
Средь обездушенных и мертвых духом тел…

Совсем ребенок…  Девочке тринадцать…
Как лучик солнца в темном царстве том,
Тихонько подплыла и, бросив улыбаться,
Серьезно обратилась к матери потом.

- Так что ж Вас привело в святу обитель?
Чем материнская огорчена душа?
- Сыночек. Мой. Почти что неба житель…
Мать плача говорила не спеша…

- Отмерены часы нам и минуты,
Так доктор сообщил в тот скверный день…
С тех самых пор малютка дышит трудно…
В ее словах скользнула боли тень…

Но руки протянув, лучистая девчонка
Коснулась лишь бордово-красных щек…
И вдруг младенец отозвался звонко,
Вдыхая воздуха спасительный глоток…

Ну а она лишь улыбнулась тонко,
Чуть поклонилась и исчезла в миг…
На мать смотрел здоровый тот мальчонка,
И раздавался звонкий детский крик…