Жизнь и смерть

Геннадий Шалюгин
Кто на Землю занес  споры жизни, не знаю.
Ледяная комета, а может быть, даже и Бог.
А Земля, словно некогда  дева Даная,
Понесла, когда дождь золотой залетел за порог.
Жизнь и смерть - две великие тайны природы.
Зная  жизнь, невозможно поверить, что мир
Запирали порой на такие тугие щеколды
Ледников, что гранитный  хребет продирало до дыр.

Смерти нет. Это просто отсутствие  жизни.
Кто-то скажет - зеро. А вернее всего - пустота.
Жизнь планете  дана не навечно, а  в  лизинг
Динозаврам, мартышкам, котам и китам.
Человечья  душа - разве это творение жизни?
Может быть, человек - симбиот пустоты.
Он, признаться, давно заслужил укоризны,
Превратив даже  смерть в   идеал красоты…