Загадка - 123 - природа

Азалия Жуланова Ханина
  Зимою прячется в сугробе,
  Сидит в заснеженной берлоге.
  Весною солнышко ласкает,
  И от тепла, сугробы тают...

  И ножек нет, но как ОН скор,-
  Бежит, журчит по склонам гор!
  Торопится скорей, скорей
  Добраться до реки...(Ручей).

  20 04 2017г