Ум

Андрей Михайлович Нечаев
Мятежен, беспокоен ум,
Ему всегда куда-то надо.
Всегда полон мятежных дум
Лишь суета ему награда.

Ночами спать он не дает
Пустые все прожекты строит.
То вдаль иную позовет
И беспокоит, беспокоит.

И в основном по пустякам
Найдет проблему там, где нету.
Эх, дать ему бы по мозгам
Охальника призвать к ответу.

Я в медитации сижу.
Постичь нирвану все пытаюсь,
А в нем все нету терпежу
Вскочил, бегу, бегу и каюсь.

Гоа март 2017