Потеряла лицо

Юрнест Алин
 

Потеряла наша власть своё лицо,
Маской добродетели его закрыла,
Наплодила свору воров-подлецов,
О народе думать вовсе позабыла.

Помогать она привыкла богачам,
Олигархам, депутатам и банкирам,
В руки кнут вручила нашим палачам,
Золотой телец стал у неё кумиром.

Потребителей растит уж много лет,
Результат получен ею эффективный,
Справедливости остался только след,
А народ стал в мыслях-дефективный.

Впрочем, сохранила власть оскал,
Зло из всех отверстий мироточит,
Не того наш человек всегда искал,
И теперь на власть топор свой точит.

В девяностые он ясно дал понять,
Что желает жить с народами в союзе,
Но предатели  решили наплевать,
В Беловежье  слившись в блюзе.

Растащили на куски свою страну,
Отобрали все народные богатства,
Повели  информационную войну,
И разрушили славян святое братство.

Потеряла власть лицо, народ же спит,
Апатичным стал без веры и надежды,
Но в душе его протест давно кричит,
Скоро скинет с неё маски и одежды..

Апрель 2017г.