Бывают, знаешь, дни?

Виктор Тарапата
Бывают, знаешь, дни?
Когда с утра наперекосяк,
В то мгновение не так
И в это...
И в другое...
Мрак.
"Ой, простите, брак", - говорят.
"Сейчас Вам поменяем".

Как вставши в ряд
Не по росту,
Идут на перестрой.
Вот бы и мне так...
Постой!

Дан разум человеку,
Даны руки, ноги, тело, голова,
Чтобы на своём веку понять
Всемогущество своё!

Можешь всё ты, творение искусное природы!
Разведи руками, мыслью отгони
Мутные воды!
И создавай такие дни,
Которым посвятят добрые стихи!

Остановись!
Обернись!
Улыбнись!