Дорога к морю

Дрейгр
Маша Александровна
мотив  (Мачта, ветер, солнце, телефон, очки , машина, мягкое , нежное)

Телефон... Так нелепо дрожжит.
Дней рабочих предвестник Помпеи.
Мне б до отпуска только дожить
В круговерти рабочей недели.

Я поставлю себе на звонок
Крики чаек с мелодией ветра.
Шум волны Вам заменит гудок...
Встречу с морем я жду беззаветно.

Каждый раз я в машину вхожу
Капитаном своей Бригантины
И в Саргасовом МКАДе плыву,
Не смотря на причуды пучины.

Проплывает вон ТЭЦ - пароход.
Неуклюжей, уродливой тушей.
Он стоит... ну, а я на восход!
Парус мечт тянет к морю послушно.

Как на мачте, в "вороньем гнезде",
Солнце смотрит  в грядущее завтра.
И пророчит песчанный жар мне,
Шёпот волн, нежность ветра на завтрак.

Я ж пока набираю очки
В лотереи дней жизни унылых.
Слышу море... пока есть звонки...
Мягкий свет моих грёз дарит силы...