Из жизни царя

Аллин Олег Аллинастро
Грозный царь Андрей Михалыч
Вышел утром на крыльцо,
Оглядел свои владенья:
До  чего  же  хорошо ..!

А хозяйство не простое,
Душ за сотню уж поди -
И народец самый разный...
Во все стороны гляди..!

Коль расслабишься - обуют!
И не вспомнят про Царя ...
Вот  и  думает  "лихую"
Царь Михалыч спозаря ...

Может лучше б в броварИ
И варить себе там пиво -
Чтоб гуляла бы красиво
Вся  лесная  слобода ...

И пушкарская броварня
Процветала б на века ...
И  веселая  пирушка
Не кончалась никогда..!

Охраняла бы Царь-пушка
Этот  райский  уголок,
Чтобы ценный хмель и брагу
Свой  и  враг не уволок ...

Брагу ту пустить на дело:
В перегонку, так сказать.
И тогда  уже  не  пиво,
А вискарь чистейший гнать.

И Царь-пушка - не игрушка!
Это должен каждый знать ...
Не  неведома  зверушка:
Может жару то поддать!

Вот такие думы гложут
Спозаранку ("вашу мать"...)
И  приходится  работать,
А не просто пить и спать ...

Мысли скачут вперемежку
Все - лихим коням под стать...
И уж грезится....... нас рать!
Что ли снова Казань взять?!