На Бога всуе, не надейся

Валерий Кротов
Дерзить с народом взяв за право,
Себя невесть кем возомнив,
Способен искренне лукавый
Иль сущий дьявол...во плоти.

А, что народ? Права какие?
К фиглярам может применить.
В ответ, лишь речи бесовские,
Кладутся гнётом...в монолит.
***
На Бога всуе, не надейся,
На разум здравый возлагай.
Пророков лживых...восвояси
- Без сожалений прогоняй.