Погонщик верблюдов

Нина Онищенко
Лунные блики в колодце двора.
Окна уснувшие. Полночь...
Сон от меня без оглядки удрал.
Шустрый такой – не догонишь.

Нечего делать... Опять до утра
Буду считать я верблюдов –
«Джим-бала-бала»... Уснуть бы пора.
Что же верблюды – не люди?

Отдых положен двугорбым. Но я
По бесконечным барханам
Ночь напролёт, без еды и питья
К звёздам веду караваны.