Старый скрипач

Татьяна Макарова 11
Виртуозно играя на скрипке,
он дарил всем прохожим улыбки.
Рядом кепка лежала с деньгами
и букет с полевыми цветами.

Был когда-то артистом на сцене,
выступал на площадках, арене,
а теперь никому стал не нужен,
да и стар оказался к тому же.

Книгу жизни листая однажды,
предавали не раз и не дважды.
Он терпел унижение, распри,
а на паперти встать может каждый.

Молодой ты  кому-нибудь нужен,
станешь старым - окажешься в луже,
и руки тебе не подадут
и за три версты обойдут.

Такова «селяви» говорится,
эх, нелёгкая,братцы,жизнь-птица,
бьёт нещадно она по щекам,
и, естественно, по мозгам.

Виртуозно играя на скрипке,
он дарил всем прохожим улыбки,
а с деньгами лежала там кепка,
деньги те раздавал он  соседкам.