Егоза

Людмила Бердыгужина
(мальчик-с-пальчик)

Внучке Айночке с любовью

Жил да был на облаках -
не послушник, не слуга,
звали - Егозой.
"Не валял он дурака",
чистил ватой облака
и ещё - росой.

Егоза смеялся, пел,
очень многое умел
и всегда - с улыбкой.
Он лучи на завтрак ел,
потому собою - смел
и не нёс убытки.

Жил да был на облаках...
Змейкой там текла река,
звали - Одолейка:
из тумана - берега
и в течении века...
У мальчишки - лейка.

Он черпнёт в неё воды -
на хорошие "труды",
брызнет на ладошки
и рассыплет - на лады
"одолейкины" плоды
моей милой крошке.

С облаков (в её глаза)
моей внучке чудеса -
принесёт с улыбкой
мальчик-с-пальчик Егоза,
словно, выпадет роса
с золотою рыбкой.


г. Алматы, 2001г