Весне навстречу

Елена Графская 3
А весна не торопилась,
было холодно и мрачно;
ей рыдать бы что есть силы
и протяжно - по-собачьи.
Только не было собаки
в одиночестве кромешном -
от возвышенного брака
лишь коварная усмешка.
Надо как-то встрепенуться -
каблучки, причёска, шляпа;
сигарета не по вкусу,
но поможет не заплакать,
позабыть навеки принца,
оказавшегося дрянью,
и украсть тихонько сфинкса
для прогулок; ранней ранью
побежать весне навстречу
сквозь дворцы и парапеты.
Кто сказал, что время лечит?
Лечат кошки и поэты.
*
"Прогулка со сфинксом"
картина Владимира Румянцева