Весенний сюрприз

Фрида Полак
(стихи по картинке)

Солнце в окна постучалось,
Поселило в доме радость,
До меня лучом достало
И в носу пощекотало.
– ЧХИ! Спасибо! С добрым утром!
Как же мир устроен мудро!
Луч погладил ручки, спинку
И уселся на картинку.
Я окно скорей открою,
Встречу утро золотое.
– Мама, глянь, – какое чудо!
Ты, ромашечка, откуда?
Из подвала, через доски,
Проскользнул цветок неброский!
Мама скажет: – Улыбнись,
От Весны тебе – сюрприз!


Серебряный призёр конкурса "А за окном уже весна" - ЛитКомета