Потуги на лидерство...

Голубева Нина
Потуги на лидерство стыдно-нелепы,           \
Не всё сходит  с рук, да и призрачны скрепы.
"Ты в глаз мне гляди! Нам до фени запреты!
Авыдокажите!" – вопят ихтамнеты.
Но хамство – гол точный в свои же ворота,      
У мира он вызвать рефлекс может рвотный.         
Бескарное лихо рождает соблазны, 
А те – негодяев. И разнообразных.
От мысли, что гадишь без всяких последствий,
Крепчает всё зло, сея множество бедствий,
Хоть с истиной игры – не игры с проказой,
Но будет игрок беспощадно наказан.
       
13.04.2017г.