Запрещенный поэт

Валерия Терентьева
Мне приснилось, что я - запрещённый поэт.
Самураи догнали меня у пруда.
И я кутала плечи в неласковый плед,
О ступени уныло плескалась вода.

Самурай недоволен, что я ухожу:
Мне нельзя - я поэт запрещённой судьбы.
Я, прощаясь, молчу. И на воду гляжу.
Это омут без дна. Это бездна воды.

Я проснулась. А сон, среди прочих досад,
Мой покой нарушая, скрывает ответ.
И весь день мне мерещится призрачный сад,
Самураи и я - запрещённый поэт.