Уныние

Надежда Туоми
На вкус весна немного горьковата.
Все  в серо-мрачно-блёклом пустоцвете.
И облака с дешовой серой ваты.
И даже солнце  пепельного цвета.

Людские лица - мученников лики,
И тонкий лед под утро на карнизах,
И не играют в  солнечные блики,
Икон святых серебрянные  ризы.

А, вдруг?... 
Но нет, в углы забилась  скука,
Надеясь взять безумную за шкварник,
Коряво тянет щупальцами руки,
Кладёт меня в удушливый свивальник.


1992 год.

картинка из интернета