Все бывает вовремя

Иван Ходаков
Все бывает  вовремя,
Кто умеет ждать.
Торопиться ненужно,
Иногда и нужно подождать.

Суета и нетерпенье
Нас приводят ни к чему.
Только время потеряем
И увидим пустоту.

Людской похвалы не ищите.
Вы лучше Господа о милости просите,
А торопиться от жизни что-то взять,
Лучше научитесь  душу грешную спасать.

Сохраните  мир душевный,
Чтоб страстей  избежать,
Чтобы не было порочных действий,
Чтоб души своей  не замарать.

Не имейте  праздник телесный,
Постарайтесь телу  меньше радости давать.
Больше радости душевной  обретайте
И тогда  меньше будете страдать.

Старайтесь, быть свободными.
Живите  со свободой от греха,
Свободой от неправды,
Тогда и жизнь не будет тяжела.