После прочтения - сжечь!

Дорофеев Роман Александрович
Я чиркнул спичкой, желая небольшой костер разжечь,

Согреть себя в лесу из серых мерзлых дней,

Залить вокруг все ярким светом, но все же лес сберечь.

Но дунул ветер, и ветер становился все сильней!

Вдруг ветер стал похож на шторм и превратился в бурю.

Маленький костер, в мгновенье стал большим пожаром.

Я наблюдал как отраженье глаз моих в языках огня ликует,

Я видел, как много пламя забирает, но огню казалось мало!

Но нестерпимый сердца стук настырно требовал дождя.

И дождь пошел. Я эпицентром стал в войне стихий.

Огонь, вода и ветер бились, друг друга не щадя,

Я видел ветра белый флаг, и с ним пораженье принял красный змий!

С лица дождь пепел смыл, а в луже таял тусклый уголек,

Из зазеркалья лужи смотрела сотня глаз привычки,

Окинул взором лес вокруг, вернее то что от пожара уберег,

Закрыл глаза и улыбнулся, ведь у меня остались спички!
14.12.15