Продолжение не следует

Дорофеев Роман Александрович
Неужели две пущенных стремительных стрелы,
Не пересекутся больше никогда, хоть на секунду даже
Многим доводилось видеть, как горят мосты,
Единицам довелось их затушить однажды.
Из окон жизни экспресса, затуманенных ночью,
Вижу блеск параллельных рельс судеб людей.
Прибывают и отправляются по расписанию, строго и точно,
В расписании нет страстных чувств порывов и ярких идей,
Глядя на птиц, что для себя целое небо открыли,
Восхищаюсь их крыльями, раскрытыми навстречу свободе.
Порой мне кажется, что что-то важное от нас утаили:
Все ли мы птицы? Или наш удел – лишь звезды на ночном небосводе?
25.08.2015