Октябрь

Дорофеев Роман Александрович
Меня стошнило словами на бумаги листок!

Между строк запрятав послание как ока зеницу,

Взглядами колкими отрезал от сердца кусок,

Чернилами черными размазал его по странице.

Снова октябрь, подонок, тучи сгущает,

Гонит по вене сырую тоску,

Матерую ненависть ко всему, что меня окружает

Будоражит фонтаном, я его унять не могу.

Прошу вас, ну хоть слово на ухо шепните,

Как себя уберечь мне себя от себя самого,

Выбраться из веригов цепи событий,

Как в глухой мне стене увидеть окно.

Как быть, когда вокруг все неистово злит,

Но одиночество еще сильнее страшит.

октябрь 2016