Расцветает миндаль

Елена Тихомирова 4
Расцветает миндаль…
Солнце в небе – лукошком яичным.
Синеокая даль
Расплескалась вокруг необычно.

То ли сон, то ли явь…
Розоватая дымка воркует:
«Все заботы оставь,
И вдыхай!» Может, счастья прибудет?

Нежным облаком вновь
Проплывает мечта. Так бывает!
Где-то бродит любовь,
И в миндальных цветах утопает.

Затерялась она.
Заблудилась в брусничном рассвете.
Отойдёшь ото сна,
И она тебя, может быть, встретит.

Расцветает миндаль…
Эта сказка, скажи мне, откуда?
Грустно очень и жаль,
Я не видела этого чуда!

==========================================

Сергей Марусенко:
Цветет за городом миндаль.
Летят по небу облака.
Как по весне со льдом река.
И солнца яркая медаль.

И счастьем полнится душа.
И сердце рвётся из груди.
Всё лучшее ждёт впереди.
И ты всё так же хороша!

Елена Казанцева 4:
Позови меня в светлую даль,
Где цветет белоснежный миндаль...
Мы поедем туда в колеснице,
В ней лучи солнца будут как спицы.

В той дали воздух девственно свеж,
Полон он затаенных надежд.
Нет зимы, суеты, кутерьмы -
Там в покое поселимся мы...

Будем жить и друг друга любить.
Радость будем с тобою делить.

Никогда, никогда, никогда
Не вернемся назад в города,
Где все заняты, некому слушать,
Где людские калечатся души...

Галина Тимошенко-Терещенко:
Чуть пьянит аромат бело-розовой свежести,
Прогоняя из сердца былую печаль…
Снова хочется счастья и ласковой нежности,
Это время, когда зацветает миндаль…