Затянулась зима, затянулась...

Маркова Марина
У зимы свои законы-
Суверенитет сплошной.
Укрывает, знай, балконы
Белоснежной пеленой.

Накупила, знать, батиста
Больше, чем на две зимы,
У заезжего стилиста,
И перстом грозит из тьмы:
 
« Не рассчитывайте, люди,
На пригожую весну.
Холодать и вьюжить будет,
Пока всю я бахрому

И белейшего батиста
Не истрачу на дома
И дороги в поле чистом.
Я- волшебница зима!»

Вот и сыплет белым снегом
Целый март и весь апрель.
Непогода с буйным ветром.
Как ее прогнать теперь?

Остается только быстро
Склад с материей найти
И украсть куски батиста,
Раздраконить,извести.