Germania

Андрей Остин
              Ich hatte einst ein schoenes Vaterland…
               
                H. Heine   

Я знал тебя еще девчонкой
блондинкой, в мае всю в веснушках
ты превратилась в бля..дь в наколках
помадой красящей подушки

Я знал тебя в венчальном платье
Ты пахла медом, диким хмелем
Теперь тебя,  крича проклятья,
имеют в собственной постели

Ундина с синими глазами –
ты стала бл..дскою старухой
тебя, объевшись об..рали
на сладость налетевши мухи

Сбылись пророчества поэтов –
ты утонула в желтой пене
и захлебнулась от мин..тов

наложницей в большом гареме…




* было у меня прекрасное отечество..
                Г. Гейне