Совет опытного мореплавателя

Ненужный Гений
Над бурей в стакане не смейте смеяться,
Опасней она чем любой ураган –
И гибнут в ней люди,
И трудно спасаться,
И SOS не проходит через стакан.

Вы в море житейском плавали сами
И много чего бывало там с Вами,
На волнах качало, ветер рвал паруса,
И пища кончалась, и даже вода.

Но море есть море, а тут океан –
Суровый безбрежный и круглый Стакан.
В нем нет нам спасения, в нем нет маяков,
А если крушение, то нет берегов.

И если пришла к Вам такая беда
Спасти лишь молитва может одна:
Прости нас могучий и грозный Стакан,
Позволь нам уплыть в другой океан.

Мы больше не будем с тобою шутить,
Мы между собою будем дружить.
Сейчас тихо, тихо мы весла возьмем
И молча без крика назад погребем.

Такой Вам совет от того, кто пожил,
И бурю, увы, не одну пережил.