БЧБ

Дорофеев Роман Александрович
"Зачем привязываться к людям,
Если они все равно исчезнут
Рано или поздно!" Их рядом не будет
Когда ты погрузишься в бездну,
Что в конце пути тебя ожидает,
Распахнув свои черные крылья.
Даже самый сильный огонь угасает,
Сколько бы в него масла не лили!
Поэтому брось иллюзию эту, брось эту вязь!
И впредь не ищи себе цепей.
Видя свет огонька, на сближенье стремясь,
Ты на шее удавку затянешь сильней.
Стань вспышкой ядерной бомбы,
Сердца обратный отсчет-детонатор, он в твоем теле.
Только так, на пределе, ты живешь свободным!
Сияй так, чтобы даже слепые прозрели!
Бессмертия не существует!
Это гротескный ****ежь,бессмертен лишь миг,
Он жизнь и гибель дарует,
Он настолько мал и посему настолько велик
Прямо сейчас ускользает сквозь пальцы,
Смотри он оставил тебя в дураках
Всякий смельчак, что на битву отважится,
Будет ритуально распят на часах!
Потому что единственный бог — это время,
И он неустанно вершит самосуд,
Нагружая твое нелегкое бремя,
Флецами дней, бутом часов и песком из минут.
Он будет стараться согнуть твою спину,
Беспощадно преклоняя все ближе к земле,
Но у тебя еще есть шанс богу вызов кинуть,
Пока не поздно, заявить о себе.
Будь стойким насколько возможно,
Часто память больше проклятье, нежели дар.
Забудь даже то что забыть невозможно
И в воспоминаний архиве устрой пожар.
Забери свою новую жизнь,
Без оглядки флешбэков и памятных якорей,
Ты как бумаги лист чист,
Ты младенец, что нашел ключи от всех дверей.
Все разы ты вновь сделал первым,
Всех чувств тотальная перезагрузка,
Махаон перестал быть кокона пленным,
Забывать для тебя стало искусством.
Если самое ценное это память о людях,
То у тебя есть лицензия на убийство,
Теперь ты решаешь кто в памяти будет,
А кому уготован последний выстрел.

апрель 2016