Я знаю!

Дорофеев Роман Александрович
Я знаю!
Знаю, как пропадает запал,
Черт возьми, я сам терял его сотни раз.
За каждой дверью куда я стучал,
Ожидает лишь лед немых глаз.
И фраз,вместо которых уж лучше молчанье
И тишины диалог,
Возможно это происходит случайно,
А может это логичный итог.
Замок повешен,
Дверь заперта и кто-то нарочно выкинул ключ.
Восторг, что может быть был поспешен,
Перерос в серость скопления туч.
Я знаю, чтобы добавить света,
Теперь будут искать новый источник тепла,
Цепляясь за каждое квази и псевдо.
Агония одиночества глуха и слепа.
Будут в лицах, прежде знакомых,
Видеть спасения шанс и миражи
Чтобы затереть лицо что напротив,
Которым бессмысленно теперь дорожить,
В иллюзион погружаться без сомнений гнета,
Чтобы боль и себя обмануть,
Дабы  испытать ощущенье полета,
Хотя сами знают, что продолжают тонуть,
Каждой руке, протяженной навстречу,
протягивать свою открытую длань.
Первому, кто меня спросит,  отвечу:
"Именно так стирается грань!
Между ощущеньем и истинным чувством,
Между потребностью и желаньем!"
Эй! Кто знает, сколько времени нужно,
Чтоб разобраться со своим состояньем?
Чужие часы теперь твое время считают.
Скажи, тебе не страшно, что они могут спешить?
Безмолвия медь за золото принимают,
Т.к. не каждый вопрос можно в ответ воплотить!
Я знаю! "Тяжкие раны лечат молчаньем!
" Я знаю! Мне об этом сказали немые!
"А любая смерть, даже чувств - лишь начинанье"
- так мне сказали об этом живые!
Знакомой мелодии звон неприкаян,
Слушатель внемлет отзвукам из притворства оскала,
Спешит навстречу обещанным тайнам,
Проходными дворами, туда где ничья нога не ступала!
Второму, кто спросит: "Правда рванет, если фитиль запалить,
С порохом бочка?"
Отвечу: "У тебя есть что вспомнить, лишь значит, у тебя есть что забыть!
Суровая точка!"
Т.

февраль 2016