Технический шок

Игорь Иванович Никитин
Звонит на скайп мне Сашка из Твери.
Общаемся, болтаем про погоду;
скайп в ко́мпе у меня, ну – визави,
сидим, браним правителей-уродов…

И тут вопит мобильный телефон:
из Штатов Макс со мной болтать желает;
включаю Я его на спикерфон,
поскольку Сашка Макса тоже знает.

Общаемся таким путём втроём:
труба лежит недалеко от ко́мпа.
Приспичило в сортир тут, ё-моё!
И я в него умчался, аж галопом.

На кухню возвратился, и облом!
Картинкой, мной увиденной контужен!
Мобильник мой бухтит с моим компо́м,
и в принципе Я им совсем не нужен!

Я современен, в общем, старина!
И с гаджетами Я, не твердолобый.
Но, коль такие нынче времена,
пойду – ка пообщаюсь Я с амёбой…


19.02.2016