Дни

Максим Николаевич Ракитин
Их вид пугающий обманчив,
Их красоты прелестна лесть;
На них своё я время трачу,
Без них нельзя ни спать, ни есть.

Они мне стали вдохновеньем,
Такие разные - как мы:
Они - живые привиденья, -
Все нами прожитые дни.

Они, конечно, исчезают
И тают в памяти веков;
Но сколько их - никто не знает, -
Нам предстоит прожить с тобой.

Сегодня день сменяет полночь,
За ней наступит новый день;
Быть может, он, событий полный
Подарит радость и тебе!