Распахнуты окна

Ольга Заря 2
Мы все бескорыстны и  все хитры.
В строках догола разделись.
«Подельницы»  жгут за окном костры.
Своя в  «беспределе»  прелесть.

Чудачит   и  «Скромность», теряя стыд,
И «Нежность» сквозь поры рвётся.
В кастрюле небесной вода кипит,
В ней варится наше солнце.

Стекает лучами на белый свет,
Мирские законы руша.
Чтоб каждый хоть чуточку был согрет,
Чтоб праздник вселился в души.

Распахнуты окна, чтоб ты вошёл.
Чтоб  встала заря над нами.
Уже надоело глотать рассол.
Пора пировать с богами.

Вино разливаю. Желанья нет
Встречать не любовь, а милость.
Сильнее раскачивай табурет,
Чтоб  крепче в тебя  вцепилась.