Эльжбета

Попов Владимир Николаевич
Эльжбета, дивная полячка,
католицийская гордячка…
Ну что ты делаешь со мной!
Дыхание перехватило,
когда на горло наступила
великолепною ступнёй.

Но,
беззащитна среди ночи,
лежит, свернувшися в комочек,
и я её не узнаю:
то ласки дарит до рассвета,
то шепчет крымские сонеты
про степь чего-то… про змею…