Привыкаю к оранжевой опасности

Игорь Стрелков
Привыкаю к оранжевой опасности –
К уровню такому дней тревоги,
В демократной и пытливой гласности
Обивая мёрзлые пороги.

Да не те, к которым с просьбой, кланяясь,
А свои, согретые дыханием...
И планет, комет гадаю, лун ли масть,
Связи находя на расстоянии.

Хуже – лучше ль, только – было б, да.
Прорастём в рассвете, встанем с вёснами.
Ты свети нам, жёлтая звезда,
Над земли полями и покосами.

Нам её, понять ли не понять,
Умозрением не вычерпать, не вынести –
Принимать, хранить, как благодать,
И в росе невинной вызреть, вырасти.

20.04.17, Игорь Стрелков