Бах

Михаил Бердутин
Паутина слов пятном прозрачным,
Глазом слеповатым надо мной,
В сумрачной погоне за удачей
Лбом об столб тяжелой головой.

И ещё удар по копчику ногой,
Если точно - в середину пыром,
В сердце шок, в ушах прибой,
Как судьбы летящая секира.

Мешанина клавиш, в пух и прах,
Ввысь и на кусочки об пол,
На органе композитор Бах -
Дробь дождя по обнажённым стеклам.