Власть пустоты

Михаил Бердутин
Я на диване,  параллельно горизонту,
А мысли в голове - стук, стук!
Я - бездна, я - огромный круг,
Мне мал Вселенной неопределённый контур.

Здесь нет творца в физическом значенье,
Здесь нет мирской и божьей суеты,
Здесь всё во власти нежной пустоты,
И вакуума бескрайние владения...