Душевнобольной и деляга или не стандартные решения

Михаил Бердутин
Душевнобольные сидели на лавке,
Беседу вели и семечки грызли,
Скрутили кульки,  вырвав лист из тетрадки,
Плевали в них шкурки и темные мысли...

В красивом авто проехал деляга,
Остановился, на что-то ругаясь.
Душевнобольной сказал: "Бедолага!
Гляди, в колесо ему гвозди попались".

Достал инструменты, домкрат и запаску.
Крутит, пыхтит, вся задница в мыле!
Душевнобольной  сказал: "Вы напрасно
Рядом с ливнёвкой болты  положили".

Прикинув на глаз, сопоставил друг с другом
Отверстия ступицы с диском колесным,
Хотел наживить, потянул к болтам руку -
В колодец их скинул движением безмозглым.

С отчанием смотрит в бездонную яму,
А от досады слеза заблестела!
Душевнобольной сказал ему: "Я бы
Скрутил по болту с трёх колес и поехал".

Деляга заметил: "Товарищ, вы гений!
Такой склад ума на профессора тянет!"
Душевнобольной сказал без стесненья:
"Психом рожденный дебилом не станет".