Апрель семнадцатого года

Владимир Чистяков 3
Экспромт- шутка


На ветках набухают почки,
Вот-вот появятся листочки,
Утрами стали птахи петь
И травка всюду зеленеть.

Был славен март! Но вот в апреле
Вернулись зимние метели,
Холодный ветер, снегопад,
Понятно,  кто ж такому рад?

Ну, ладно, - думает народ, -
Вот-вот весна своё возьмёт...
А дни летят, идут недели...
Уже двадцатое апреля.

Но ненавистный снег не тает,
Пернатых в стаи собирает,
Решивших вновь удрать на юг
От зимних вдруг апрельских вьюг.

Так нас "побаловал" погодой
Апрель семнадцатого года.

Апрель.  2017.