Радость жизни

Дмитрий Сарычев 13
Я раньше не думал, что жизнь так прекрасна,
Что радости счастья в ней больше, чем зла.
А, может, доселе и жил я напрасно?
В тумане похмельном вся жизнь протекла.
Бездушно кутил, веселился гуляя,
Не знал ни забот, ни хлопот никаких,
Родным и любимым лишь боль доставляя.
Как носит земля, как и я,  вот таких,
Которым не надо ни ада, ни рая?!
Всё горькая нам на земле заменит,
И даже вбреду, где-нибудь умирая,
Плевать на судьбу, что уходит  в зенит.
А тот соловей, что пел песни когда-то
Весной в белоснежном саду за окном,
Другому споёт, мне ведь больше не надо,-
Нет радости музыки в мире ином…

7.12.2009г.